德国旅游签证如何办理?

【原创】2014最新德国旅游签证办理流程整理:

 

网上的德国旅游签证办理信息众多,但却都不够全面和精简,我们团队特别参阅德国驻华领事馆的签证项为让大家精简整理了#2014最新德国旅游签证办理流程#供大家参考使用,具体最新变动还是请以官方网站变动为准,谢谢!

 

(注以下流程不适用于香港和澳门居民,香港和澳门居民请见底部详细资料)

 

→  现在申请人必须在领馆外包服务商中智国际商务发展中心的网站<http://cn.tlscontact.com/cn2de>注册,在线填写签证申请表并得到一个为其量身打造的需递交材料的清单。 

 

→随后,申请人有两种选择:

 

1.选择一个递交材料的时间。在这个时间,他(或一位受其委托的代表)可到接收中心递签。 

如果将申请递交到接收中心,那里就会检查材料的完整性。材料不全,接收中心将提示并要求申请人补交材料。如果申请人不顾提示坚持要求将材料转交给使馆,则接收中心必须转交材料。但申请人要书面确认,他已得到了材料不全的提示并明确要求转交材料。申请人以此被告知,他将承担因材料不全而遭拒签的风险。

 

2.如果申请人居住地所在辖区已设立了接收中心, /她也可选择通过邮局递交申请。申请人进行登记并在线预付了签证费和服务费后,可将完整的申请邮寄给接收中心。接收中心会把申请材料转交给签证处。缺少的材料不会再要求补交。材料不全存在被拒签的风险。因此,递交完整的申请材料非常重要。(建议还是第1种方法比较安全和便捷)

 

请您注意:那些在相应辖区外居住的人员的申请只得被拒签。若申请人没有预先进行登记或在线支付就把申请寄给接收中心,那么申请材料就不会得到受理。同样也不能通过邮寄直接向签证处申请。在此情况下,签证材料会被转交给公安部。

 

→使馆如何受理外包服务商的递交的您的签证申请?

申请材料递交给接收中心后会尽快提交到使领馆处理。但只有申请材料齐全,使领馆才会受理申请。因此,递交完整的、真实的并经得起审核的材料是有利于签证申请人的。递交不完整的或经不起审核的材料必然会导致延迟受理甚至拒签。

 

→申请人如何了解其申请的受理状态?

接收中心网页cn.tlscontact.com/cn2de上,申请人始终可通过其个人账户了解其申请的受理状态。如果使领馆对申请有疑问或者在个别情况下要求补交材料,将会由接收中心通过打电话或发电子邮件联系申请人

 

→ 如果被拒签,费用是否被退回?

使领馆的签证费及接收中心的服务费是一种受理费用,这种费用在拒签的情况下不会被退回。但您可以询问外包服务商被拒签的原因,以便继续准备资料,期望下次能通过。

 

签证费用:

除签证费外接收中心为其提供的服务收取一定的服务费。服务费金额为24欧元。签证费和服务费都要根据德国驻华使领馆提供的汇率折换成人民币支付给接收中心

 

友情转载使馆外包商提示的如下注意事项:

 

1. 请注意: 建议申请者至少在出发前20天递交您的签证申请,否则很有可能耽误您的行程. 您可以最多提前90天(从您预计到达申根地区的日期计算)递交您的签证申请。

 

2. 注意: 申请者应按预约时间准时到达递交申请。如果申请人不能按时到达,将不能递交并需要重新预约。

 

3. 委托他人递交材料的申请者请确保您的委托书完整填写且没有涂改(点击这里下载委托书),委托书必须申请人本人签字。如委托书不符合要求则无法递交签证申请。未成年人若委托他人递交签证申请,需要提供父母一方签名的委托书和父母双方签名的申根申请表。

您也可以邮寄您的申请材料到签证受理中心,具体邮寄申请流程详情请点此链接(点击这里了解邮寄材料详情)。

 

香港和澳门居民如何办理签证?

 

香港和澳门居民或常住人员只能在德国驻香港总领事馆申请签证。

 

地址:香港中区金钟道95号统一中心21字楼(UnitedCentre,21st.Floor;95Queensway-Central,Hongkong),电话:(00852)21058777,传真:(00852)21058788

 

网址:www.hongkong.diplo.de

 

Visa form link(http://www.auswaertiges-amt.de/cae/servlet/contentblob/350388/publicationFile/3766/VisumantragEngl.pdf)

 

Visa Application


The completed application form along with two recent passport photographs that can support biometric checks must be signed and submitted in person.

 

For documents that must be submitted with application forms, please refer to the correspondent list of requirements for each visa category below.

 

Please note that all documents must be declared genuine before submission (see "Declaration of genuineness of documents submitted" below).

 

Processing Time

Short stay visas shall typically be processed in 3 to 10 working days, depending on the applicant's nationality.

 

具体各种不同签证资料内容链接:

http://www.hongkong.diplo.de/Vertretung/hongkong/en/03Info/Visa/Visa.html#topic1

 

我们预祝您拿到签证和旅途愉快,如有任何问题,请随时与我们联系咨询QQ:2753821466

 

吉思德国旅行策划